Approvisionnement de la restauration collective par des produits agricoles locaux - Terroirs au menu - CARO - volet pédagogique

Description rapide Livret à destination des personnes qui encadrent et accueillent des groupes scolaires ou hors temps scolaires pour des activités en lien avec l’alimentation et les circuits courts pour favoriser la restauration collective par des produits locaux.
Entrée thématique de la ressource
  • Mon alimentation, ma santé
  • Les productions & activités agricoles locales
  • Les circuits courts et leurs enjeux
  • La résilience alimentaire
Niveau / Cycle visé
  • Cycle 2 (CP, CE1, CE2)
  • Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
  • Cycle 4 (5e, 4e, 3e)
  • Lycées (2nde, 1ere, Term)
Type de ressource ou d'activité Ressource documentaire
Description précise de l'activité Ressources, activités pédagogiques, vocabulaire, séquences...
Thèmes abordés : Qualité alimentaire / Gaspillage / Circuit court / La pédagogie de projet / Projets éducatifs / Fiches d’animation / Formations / Visites producteurs

Une vigilance sur le lien avec les programmes scolaires et la webographie, modifiés depuis la réalisation de ce livret.
Fichier : Approvisionnement_de_la_restauration_collective_par_des_produits_agricoles_locaux__Terroirs_au_menu__CARO__volet_pdagogique.pdf Télécharger
Auteur de la ressource Ifrée
Licence d'utilisation de la ressource (si ressource extérieure) CARO