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Index des fiches bazar

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Biodiversité où es-tu ? Ecosystème
CRATer Calculateur pour la résilience alimentaire des territoires
Décompostons
La roue des saisons
Les pratiques de transformation
Scénarios du futur - Quatre trajectoires possibles pour le système alimentaire en France
"A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
20 recettes "zéro déchet"
7 vidéos - Les voies de la résilience alimentaire

A
AGROÉCOLOGIE ET AGRICULTURE BIOLOGIQUE, aujourd'hui versus demain
Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
Annuaire des producteurs locaux
Approvisionnement de la restauration collective par des produits agricoles locaux - Terroirs au menu - CARO - volet pédagogique
Article - Définition de la résilience alimentaire
Article - La révolution verte et la naissance du système alimentaire industrialisé
Article - Les conséquences (sociales et économiques) de la révolution verte
Article - L’empreinte énergétique du système alimentaire
Article - Qu’est-ce qu’un système alimentaire ?
Article - Sécurité alimentaire : quel régime adopter ?
Au menu aujourd'hui
Avant / après, le cycle de la matière

B
Baromètre de la résilience alimentaire

C
C'est pas sorcier - Qui miel me suive !
Calendrier des fruits et légumes de saison
Carte - Les principales zones et productions de Charente maritime
Ce que nous dit le territoire
Ce soir on soupe au collège
Circuits courts : manger 17 réunit producteurs et consommateurs (reportage)
Consommer de façon plus pertinente et responsable en favorisant la production locale
Consommer responsable ? L'alimentation

D
Des abeilles et des hommes - Documentaire
Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
Des menus
Design du menu de la restauration scolaire
Diagnostic du système alimentaire de Nouvelle-Aquitaine, de sa durabilité et de sa résilience
Diaporama sur la résilience alimentaire
Dossier pédagogique sur les abeilles et présentation de l'exposition « Secrets d'abeilles, une histoire d'ailes et de miels »
Déguster les aliments de la ferme

F
Ferme La Monardière
Ferme aquacole Spiruline de Rochefort
Ferme aquacole de l’île Madame
Ferme de la Prée (INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement)
Fruits et légumes bio de saison

G
Graphique - Potentiels de réduction d’émissions de gaz à effet de serre de différents régimes alimentaires
Guide pratique de l’accueil des scolaires chez les professionnels de la filière caprine
Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Fruits & Légumes
Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Pêche & Aquaculture
Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière céréalière
Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière laitière

H
Hungry Planet

I
Il paraît que je mange des fruits et légumes qui viennent du bout du monde

L
L'essaimeur, le nouvel outil collaboratif gratuit des acteurs de l'alimentation saine et durable en Nouvelle-Aquitaine
La Face cachée de nos consommations - Quelles surfaces agricoles et forestières importées?
La ferme de Brouage
La ferme des Renardières (SCEA La Renarde)
Le diagnostic de l'alimentation sur le territoire Rochefort-Marennes
Le multi-métier d'agriculteur
Le plein d'énergie
Le projet alimentaire territorial Rochefort-Marenne
Le revers de notre assiette (Solagro)
Le scénario Afterres2050
Le système alimentaire actuel (infographie)
Le temps des cueillettes
Lecture de paysage métier
Les "+" pour la qualité
Les abeilles et la pollinisation - Dossier pédagogique
Les conséquences de la révolution verte
Les fruits et les légumes poussent-ils en toutes saisons ?
Les marchés de Rochefort Océan
Les marchés de Rochefort Océan
Les éco-pratiques
Lire et créer une étiquette (produit fermier / produit industriel)
Littérature jeunesse abeilles/apiculture

M
Manger mieux, gaspiller moins - Pour une alimentation saine et durable
Mieux manger, moins gaspiller, moins polluer - Infographie
Mon produit, mes menus

P
PaTatRuCs - Les circuits courts
Pour une Alimentation Résiliente Citoyenne Et Locale - Outil de simulation

R
Rapido des produits de la ferme
Rapport - Qui veille au grain ? Du consensus scientifique à l’action publique
Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs

S
S'alimenter à la ferme

U
Un coup de fourchette pour le climat - Document
Un système alimentaire résilient, qu'est-ce que c'est ?

V
Vers des régimes alimentaires plus durables
Vers la résilience alimentaire
Vers la résilience alimentaire
Viande : en consommer moins mais mieux
Visite de la cuisine du collège (et réalisation et dégustation d'entrées)
Visite de lieux d'achat alimentaire (marché, supermarché, épicerie...)

W
Web-BD "Planetman passe à table"
What I eat ?

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