Le temps des cueillettes
Productions principales
- Maraichage
Principales productions et activités
- Production maraichère (légumes et plants), fruitière et œufs, en permaculture
- Vente à la ferme et sur les marchés de Tonnay-Charente et Rochefort
- Accueil pédagogique d’école, de centre de loisir…
- Ateliers participatifs 1x/mois avec des particuliers : jardinage, cuisine…
Nom du producteur ou personne à contacter
Léa Bessaguet
Téléphone
06 29 55 36 88
Email (n'apparaitra pas sur le web)
Contacter par mail
Description complète des visites scolaires possibles sur la ferme
(Lien vers le site de la CARO lorsque les fiches de visite seront en ligne)
Site Internet
https://www.letempsdescueillettes.com/
Adresse
3 rue du levant - lieu dit 'Boisrond'
Code postal
17430
Ville
MORAGNE
Ressources pédagogiques utiles sur cette ferme : - Vers des régimes alimentaires plus durables
- S'alimenter à la ferme
- Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs
- Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
- Rapido des produits de la ferme
- Mon produit, mes menus
- Lire et créer une étiquette (produit fermier / produit industriel)
- Les fruits et les légumes poussent-ils en toutes saisons ?
- Les éco-pratiques
- Les abeilles et la pollinisation - Dossier pédagogique
- Les "+" pour la qualité
- Lecture de paysage métier
- Le scénario Afterres2050
- Le plein d'énergie
- Le multi-métier d'agriculteur
- Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière laitière
- Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Fruits & Légumes
- Fruits et légumes bio de saison
- Dossier pédagogique sur les abeilles et présentation de l'exposition « Secrets d'abeilles, une histoire d'ailes et de miels »
- Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
- Des abeilles et des hommes - Documentaire
- Déguster les aliments de la ferme
- Consommer responsable ? L'alimentation
- Ce que nous dit le territoire
- C'est pas sorcier - Qui miel me suive !
- Avant / après, le cycle de la matière
- Au menu aujourd'hui
- Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
- À chaque mois ses fruits et légumes !
- 20 recettes "zéro déchet"
- "A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
- Les pratiques de transformation
- La roue des saisons
- Décompostons
- Biodiversité où es-tu ? Ecosystème