Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale

Description rapide Le Rapport Planète Vivante 2020 nous alertait le mois dernier sur l’impact de notre modèle agricole sur la nature : à elle seule, la production agricole représente 80% de la déforestation mondiale, 70% de l’utilisation d’eau douce et 70% de la perte de biodiversité terrestre. C’est pour réduire cet impact via une modification de notre consommation alimentaire que le WWF lance aujourd’hui un rapport analysant l’impact environnemental des régimes alimentaires de 147 pays afin de donner tant aux citoyens qu’aux décideurs les outils pour opérer cette transformation. A la clé : une diminution significative de notre empreinte sur le climat, sur la nature et une meilleure santé mondiale.
Entrée thématique de la ressource
  • Mon alimentation, ma santé
  • La résilience alimentaire
Niveau / Cycle visé
  • Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
  • Cycle 4 (5e, 4e, 3e)
  • Lycées (2nde, 1ere, Term)
Type de ressource ou d'activité Ressource documentaire
Auteur de la ressource WWF