Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière laitière
Description rapide
Dire que les animations proposées dans ce guide évoquent de simples sorties scolaires serait réducteur. Cela exclurait la dimension plaisir de ces journées, la curiosité naturelle des enfants, l’investissement des professionnels dans le cadre de l’accueil de classes et la volonté des enseignants de répondre à ce que l’on appelle aujourd’hui la «réussite éducative».
Entrée thématique de la ressource
- Les productions & activités agricoles locales
Niveau / Cycle visé
- Cycle 2 (CP, CE1, CE2)
- Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
Type de ressource ou d'activité
Ressource documentaire
Fichier : guidelait2015pages_final_1_0.pdf
Télécharger
Activité réalisable sur ou en lien avec les fermes pédagogiques
Adresse web source (si ressource extérieure)
https://driaaf.ile-de-france.agriculture.gouv.fr/education-alimentaire-de-la-jeunesse-r384.html