S'alimenter à la ferme
Description rapide
Le groupe découvre les aliments de la ferme et son territoire disponible pour la confection d'un repas diversifié et local. Il apprend à classer les aliments dans les différents groupes nutritionnels et comprend en quoi ils sont bons et complémentaires pour le fonctionnement de l'organisme.
Entrée thématique de la ressource
- Mon alimentation, ma santé
- Les productions & activités agricoles locales
- Les circuits courts et leurs enjeux
Niveau / Cycle visé
- Cycle 2 (CP, CE1, CE2)
- Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
- Cycle 4 (5e, 4e, 3e)
- Lycées (2nde, 1ere, Term)
Type de ressource ou d'activité
Activité à réaliser lors d'une visite de ferme
Activité réalisable sur ou en lien avec les fermes pédagogiques
Auteur de la ressource
FRCIVAM Occitanie
Licence d'utilisation de la ressource (si ressource extérieure)
Non précisée
Adresse web source (si ressource extérieure)
https://accueilpedagogiquealaferme.fr/wakka.php?wiki=MallEttepeda