Graphique - Potentiels de réduction d’émissions de gaz à effet de serre de différents régimes alimentaires
Description rapide
Une revue exhaustive de la littérature a montré qu’une consommation plus élevée de produits animaux était en moyenne associée à des émissions de GES plus élevées. [40] La viande – notamment bovine et ovine – possède le plus fort impact d’émissions. Inversement, les régimes incluant davantage de protéines végétales (légumineuses, céréales) sont moins émetteurs. Le GIEC a ainsi résumé le potentiel de différents régimes alimentaires pour réduire nos émissions en tenant compte de leur impact sur l’occupation des sols.
Voir l'article "Sécurité alimentaire : quel régime adopter ?"
Voir l'article "Sécurité alimentaire : quel régime adopter ?"
Entrée thématique de la ressource
- La résilience alimentaire
Niveau / Cycle visé
- Lycées (2nde, 1ere, Term)
Type de ressource ou d'activité
Ressource documentaire
Fichier : Rgimes_alimentaires_et_rduction_des_GES.JPG
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Auteur de la ressource
Les Greniers d'Abondance - Rapport spécial du GIEC sur l’occupation des sols
Adresse web source (si ressource extérieure)
https://resiliencealimentaire.org/securite-alimentaire-que-manger/