La ferme des Renardières (SCEA La Renarde)
Productions principales
- Polyculture
- Elevage viande
- Apiculture
Principales productions et activités
- Apiculture
- Culture céréales
- Elevage ovin et animaux de la ferme
- Potager, verger
Nom du producteur ou personne à contacter
Cecilia GIRAUD
Téléphone
06 82 83 85 71
Email (n'apparaitra pas sur le web)
Contacter par mail
Description complète des visites scolaires possibles sur la ferme
(Lien vers le site de la CARO lorsque les fiches de visite seront en ligne)
Site Internet
https://www.giteslarenarde.com/
Adresse
Les renardières
Code postal
17430
Ville
TONNAY CHARENTE
Ressources pédagogiques utiles sur cette ferme : - Vers des régimes alimentaires plus durables
- S'alimenter à la ferme
- Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs
- Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
- Les fruits et les légumes poussent-ils en toutes saisons ?
- Les abeilles et la pollinisation - Dossier pédagogique
- Lecture de paysage métier
- Le scénario Afterres2050
- Le plein d'énergie
- Le multi-métier d'agriculteur
- Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Fruits & Légumes
- Fruits et légumes bio de saison
- Dossier pédagogique sur les abeilles et présentation de l'exposition « Secrets d'abeilles, une histoire d'ailes et de miels »
- Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
- Des abeilles et des hommes - Documentaire
- Déguster les aliments de la ferme
- Consommer responsable ? L'alimentation
- C'est pas sorcier - Qui miel me suive !
- Au menu aujourd'hui
- Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
- À chaque mois ses fruits et légumes !
- 20 recettes "zéro déchet"
- "A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
- Les pratiques de transformation
- La roue des saisons
- Décompostons
- Biodiversité où es-tu ? Ecosystème