Ferme de la Prée (INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement)
Productions principales
- Polyculture
- Elevage viande
Principales productions et activités
Viande Bovine
- viande de vache et génisse
- viande de veau rosé
Téléphone
05 46 68 30 08
Email (n'apparaitra pas sur le web)
Contacter par mail
Description complète des visites scolaires possibles sur la ferme
(Lien vers le site de la CARO lorsque les fiches de visite seront en ligne)
Site Internet
https://www6.nouvelle-aquitaine-poitiers.inrae.fr/dslp/
Adresse
545 rue du Bois Maché
Code postal
17 450
Ville
SAINT LAURENT DE LA PREE
Ressources pédagogiques utiles sur cette ferme : - Vers des régimes alimentaires plus durables
- Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs
- Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
- Rapido des produits de la ferme
- Mon produit, mes menus
- Les éco-pratiques
- Les "+" pour la qualité
- Lecture de paysage métier
- Le scénario Afterres2050
- Le plein d'énergie
- Le multi-métier d'agriculteur
- Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière laitière
- Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
- Déguster les aliments de la ferme
- Consommer responsable ? L'alimentation
- Ce que nous dit le territoire
- Avant / après, le cycle de la matière
- Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
- À chaque mois ses fruits et légumes !
- 20 recettes "zéro déchet"
- "A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
- Les pratiques de transformation
- La roue des saisons
- Décompostons
- Biodiversité où es-tu ? Ecosystème