Consommer de façon plus pertinente et responsable en favorisant la production locale

Description rapide Fiche d'animations proposant une succession de 4 séances sur la découverte de la production des aliments, l'agriculture avec la visite d'une ferme et aussi un atelier cuisine. Mini projet de 4 séances se réalisant en classe et à l'extérieur.
2 fiches proposées selon les cycles
Entrée thématique de la ressource
  • Mon alimentation, ma santé
  • Les productions & activités agricoles locales
  • Les circuits courts et leurs enjeux
Niveau / Cycle visé
  • Cycle 2 (CP, CE1, CE2)
  • Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
Type de ressource ou d'activité Activité à réaliser en classe
Description précise de l'activité Séquence d'activités autour de la consommation responsponable abordant l'alimentation, l'agriculture et les circuits courts. Fiches d'activités extraites de Menus au Terroire, Approvisionnement de la restauration collective par des produits agricoles locaux réalisée par la CARO.
Fichier : Commation_responsable___Cycle_1_et_2___Terroirs_au_Menu.pdf Télécharger
Fichier : Consommation_responsable__Cycle_3__Terroirs_au_Menu.pdf Télécharger