La ferme de Brouage
Productions principales
- Maraichage
Principales productions et activités
- légumes et fruits bio
- herbes aromatiques tisanes
- Gîtes
Nom du producteur ou personne à contacter
Hanh Claire et Antoine LEVÊQUE
Téléphone
06 24 51 89 52
Email (n'apparaitra pas sur le web)
Contacter par mail
Description complète des visites scolaires possibles sur la ferme
(Lien vers le site de la CARO lorsque les fiches de visite seront en ligne)
Site Internet
https://www.lafermedebrouage.fr/
Adresse
23, Grande rue
Code postal
17620
Ville
La Gripperie - Saint-Symphorien
Ressources pédagogiques utiles sur cette ferme : - Vers des régimes alimentaires plus durables
- S'alimenter à la ferme
- Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs
- Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
- Rapido des produits de la ferme
- Mon produit, mes menus
- Les fruits et les légumes poussent-ils en toutes saisons ?
- Les éco-pratiques
- Les "+" pour la qualité
- Lecture de paysage métier
- Le scénario Afterres2050
- Le plein d'énergie
- Le multi-métier d'agriculteur
- Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière Fruits & Légumes
- Fruits et légumes bio de saison
- Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
- Déguster les aliments de la ferme
- Consommer responsable ? L'alimentation
- Ce que nous dit le territoire
- Avant / après, le cycle de la matière
- Au menu aujourd'hui
- Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
- À chaque mois ses fruits et légumes !
- 20 recettes "zéro déchet"
- "A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
- Les pratiques de transformation
- La roue des saisons
- Décompostons
- Biodiversité où es-tu ? Ecosystème