Un coup de fourchette pour le climat - Document
Description rapide
7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation à la maison, lors de nos achats, à la cantine, au restaurant, etc.
Une grille d'analyse permet de calculer facilement l'emprunte carbone d'un repas (voir page 18)
Une grille d'analyse permet de calculer facilement l'emprunte carbone d'un repas (voir page 18)
Entrée thématique de la ressource
- La résilience alimentaire
Niveau / Cycle visé
- Cycle 4 (5e, 4e, 3e)
- Lycées (2nde, 1ere, Term)
Type de ressource ou d'activité
Ressource documentaire
Fichier : UnCoupDeFourchettePourLeClimat_fichier_un-coup-de-fourchette-pour-le-climat-.pdf
Télécharger
Auteur de la ressource
Le Réseau Action Climat - France
Licence d'utilisation de la ressource (si ressource extérieure)
Licence Creative Commons "Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Pas de Modification 3.0 France"
Adresse web source (si ressource extérieure)
https://reseauactionclimat.org/publications/coup-fourchette-pour-le-climat/