Guide pratique de l’accueil des écoles primaires chez les professionnels de la filière céréalière

Description rapide L’accueil de scolaires, pour certains professionnels, est nouveau et suscite de nombreuses interrogations : comment organiser une visite, qui contacter, quelles sont les démarches à effectuer, comment présenter son métier, que faire avec les enfants… En réponse à ces préoccupations, ce guide se donne pour but d’accompagner les professionnels des filières céréalières alimentaires et les enseignants dans
cette démarche de rencontre et de leur donner les outils nécessaires pour l’accueil de scolaires de cycle 3 (CM1, CM2, 6e) sur site. Les sorties peuvent également être réalisées avec des élèves de cycle 2 (CP, CE1, CE2) : les pistes d’animation proposées intègrent dans cet objectif des adaptations et aménagements spécifiques.
Entrée thématique de la ressource
  • Les productions & activités agricoles locales
Niveau / Cycle visé
  • Cycle 2 (CP, CE1, CE2)
  • Cycle 3 (CM1, CM2, 6e)
Type de ressource ou d'activité Ressource documentaire
Fichier : 1663l16guide_accueilscolairesprofessionnelsfilierecerealiere_0.pdf Télécharger