Ferme La Monardière
Productions principales
- Polyculture
- Elevage viande
Principales productions et activités
- Cultures céréalières
- Elevage ovin
- Poules et lapins
Nom du producteur ou personne à contacter
Patricia TABUTEAU
Téléphone
06 72 06 12 44
Email (n'apparaitra pas sur le web)
Contacter par mail
Description complète des visites scolaires possibles sur la ferme
(Lien vers le site de la CARO lorsque les fiches de visite seront en ligne)
Adresse
1 La Monardière
Code postal
17430
Ville
Saint-Coutant-le-Grand
Ressources pédagogiques utiles sur cette ferme : - Vers des régimes alimentaires plus durables
- S'alimenter à la ferme
- Reportage à décrypter en classe : Jonzac, vente directe des producteurs aux consommateurs
- Recettes des 4 saisons à base de légumes et légumineuses
- Rapido des produits de la ferme
- Mon produit, mes menus
- Lire et créer une étiquette (produit fermier / produit industriel)
- Les éco-pratiques
- Les "+" pour la qualité
- Lecture de paysage métier
- Le scénario Afterres2050
- Le plein d'énergie
- Le multi-métier d'agriculteur
- Des clés pour décliner un régime alimentaire durable à l’échelle mondiale et locale
- Déguster les aliments de la ferme
- Consommer responsable ? L'alimentation
- Ce que nous dit le territoire
- Avant / après, le cycle de la matière
- Alimentation, Favoriser des systèmes alimentaires durables
- À chaque mois ses fruits et légumes !
- 20 recettes "zéro déchet"
- "A la mode de chez nous" - Appréhender une alimentation locale et de saison
- Les pratiques de transformation
- La roue des saisons
- Décompostons
- Biodiversité où es-tu ? Ecosystème